注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙煌的博客

我的归途是胜利,胜利是我的归途!——吾乃“圣徒”

 
 
 

日志

 
 
关于我

米兰的天空下,蔚蓝的色泽在心中闪烁,你知道我在说什么的。 铁甲依然在,依然在,依然在!

网易考拉推荐

[记巴乔]迟来的祝福:地中海那一抹忧郁的蓝  

2007-09-08 13:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地中海成就了许多令后人传诵的传奇,有贝肯鲍尔为王独尊的不世战功,有荷兰三剑客笑傲江湖的绝世经典。当然,更少不了地中海那一抹最忧郁的蓝——罗伯特·巴乔。

该死的94年,那兰色的战衣,那飘逸的长发,那标志性的笑容。我曾不止一次的认为当这三种东西组合在一起时,是那么的完美,完美得无懈可击。但我做梦也不会想到完美是如此的脆弱,如此的难,如此的痛苦。只因那高飞的皮球,完美,瞬间破碎。就在与巴西决赛的前一场,巴乔表现得都是那么的接近完美,他只需要一场决赛去装点属于他自己的完美。然而,很遗憾,上帝想看到的是意大利的悲剧,想看到的是巴西人热情似火的桑巴。他选择了一个主角,上帝残忍地让巴乔去演主角。

亚军!泪,已经不是那小小的玫瑰碗球场所能承载的了。滴落在蔚蓝色战袍上的泪水转瞬间已化为波涛汹涌的海浪拍击着他的心灵,潜藏于心中对自己一个又一个的问号,无休止地拷问着他,抑郁于感情中的愤满无数次冲击着他的不甘与自己的不争。带着失败,那年夏天,他为世界杯留下了精彩,世界杯则让他收获的是忧伤和痛苦!

四年后,法兰西,又是一个夏天,但对巴乔来说却依旧不显明媚。四年的等待,使他改变了许多,飘逸的长发已然不见,而留下的只有那四年前令人心碎的忧郁眼神和气质。1/8决赛,蓝色的海洋遭遇高傲的雄鸡,在马赛曲激扬的颂唱下,巴乔再一次的倒在了点球上。泪,早已经干了他已经能试着去安慰像他4年前一样伤心的人了,能懂得用吻去告别他的世界杯舞台了,他知道,从那一刻起,大力神杯已不再向他微笑。在他用手抛出对观众的吻时,他告诉自己,梦,该醒了。拌着雄壮地马赛曲,映着斜阳,余辉撒下,一个英雄在远去,全场掌声四起,这不是在送别英雄是什么?

巴乔,不哭!别再让英雄的眼泪滴落在湛蓝的地中海之上,你已经是那地中海最深沉的一抹蓝了。地中海早已接纳了你,巴乔,地中海那一抹忧郁的蓝!




------------------
喜欢海的宽广,风的灵动洒脱,狼的血性——海的胸怀,风的作派,狼的性格!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017