注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙煌的博客

我的归途是胜利,胜利是我的归途!——吾乃“圣徒”

 
 
 

日志

 
 
关于我

米兰的天空下,蔚蓝的色泽在心中闪烁,你知道我在说什么的。 铁甲依然在,依然在,依然在!

网易考拉推荐

又一个时代,又一次与王朝擦肩而过  

2008-05-19 20:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





年华,时代,在不经意的流走,只是错过,前路依然宽广,阳光依旧明媚,笑容从未凋谢,理想不曾放弃,人与心,永远不会散去。



2003年——意外的奇迹

2003年,米兰刚刚从废墟中站起,数年的动荡,所能得到的只是不愿提及的往事。那年,米兰的春天来得很早,圣西罗开始感觉到多年未觉的暖意,一颗冠军的心正在归来,划破了星空,射入了米兰内洛。那个赛季,在安切洛蒂的带领下,米兰在与众多的强队的交战中胜多负少,正是从那时起,成就了米兰巨人杀手的称号,尽管在联赛中未能如愿登顶,但是在欧洲的赛场上,红黑大旗所至之处,无不所向披靡,闻者皆惊!03年,对于米兰来是是几乎奇迹的一年,没有多少个人可以想到米兰可以在这年重新问鼎欧洲的王冠,回想那年,有因因的无数个神奇时刻,有老安到现在仍为此而骄傲的后腰前置战术,有他得意的作品——皮尔洛,有最后伤愈而出一球定江山的舍瓦。也正是那个赛季,响彻整个欧洲的四个10战术得以为世人而知。那个赛季,米兰更创造了第一支从资格赛到最后夺冠的历史!从那一刻起,欧洲列强忽然发现沉睡了很久的那支铁军,曾经的王朝球队似乎正在复苏!





2005年——上帝导演的悲剧

03年的欧冠夺魁,04年的虎吞亚平宁半岛,红黑迷门似乎看见了又一个王朝来临的虚影,事隔两年后的再次来到决赛之地——伊斯坦布尔,让米兰的球迷们有了期待又一个王朝诞生的理由,面对红军,他们相信绝对不会是最大的问题。一切在上半场的比赛过去后显得是那么的惬意,优雅的米兰3比0领先着红军,可接下来发生的事在很长的时间内也许会被米兰的球迷选择性的屏蔽,因为实在太过突然,突然得让人很难相信,短短的六分钟,优势化为乌有,逆转在瞬间发生。幸福在刹那间偏离,不是米兰不够强大,不是我们已经开始欢庆而带来的松懈让红军有机可趁,只因为,导演这一悲剧的上帝!即使是现在看来,我仍然坚持那一年的米兰是老安所拥有过的最强阵容,不论在经验,战术,年龄结构都是这几年里米兰最合理的,只是可惜,天不遂人愿!但值得欣慰的是米兰和红军毕竟为世界奉献出了近10年来最精彩的欧洲冠军杯决赛!





2007年——圣卡卡的史诗

饱受“电话门”洗礼的米兰开始了07年的欧冠的征程,经过几年在欧洲上拼杀所得来的战绩,米兰在欧洲成为了列强永不敢轻视的铁血之师,而这一年接下来的欧洲赛场则真实的记录了和放大了只属于米兰的铁血夺冠旅途。经过上诉才好不容易取得参赛资格的米兰,从一开始都在与命运相抗争。进入淘汰赛,面对张狂的德国人,米兰在客场用一个干净利落的2比0继续统治着对拜人不败的历史!进入四强,面对三大英超球队的强势围剿,在雨中,在米兰的带领下,米兰手起刀落,3球屠戮年轻的红魔!紧接着,在神话之城雅典,再次面对红军,米兰的将士们沉着应战,有惊无险的战胜曾经的噩梦。在雅典,米兰第7次登顶欧洲天王山巅,米兰,米兰的歌声第七次响彻欧洲大地!那年的欧冠成就了米兰不可复制的铁血传奇,更成就了圣卡卡的威名,也就是在那一年,米兰在遍地樱花的地方,完成了世界之王的梦想!







人物篇

安切洛蒂——胜利的失意者

如果有人问我:你喜欢安切洛蒂吗?我会说,的我不喜欢,因为他不时会变得很保守,不时会变得很固执,固执他的战术,他不时会有失误。然而,我并不认为有人比他更适合现在的这支米兰,6年的时间啊,6年的时间让老安已经完成了对现在这支米兰球队性格的铸造。他是曾经的千年老二,是米兰成就了他冠军教练的身份,不过,他何尝没有成就了米兰呢?是他,造就了米兰6年5进四强3进决赛2次问鼎的稳定而彪捍的欧冠战绩,这一战绩即使是在曾经辉煌的皇马面前也足以自傲。是他,把米兰推上了世界之王的宝座!我们还能说什么?不应该对他太过苛求,对于一个经历过佩鲁贾雨天丢冠的他,对于一个经历过伊斯坦布尔的惊天逆转的他,难道他不痛苦吗?他也不想经历,他也想如他的老师一般亲手创立一个王朝,而现在,他仅仅用手垒砌起半个王朝,又得静静地为这半个王朝送行!







舍瓦——一个离开的转折点

有很多人把舍瓦的离开看成米兰时代的结束,米兰的7号,历史上进球最多的球员之一,曾经米兰的旗帜人物之一,他的离开,照我的观点,是米兰一个时代结束的开始!他的离开很现实,在这个物欲横流的世界,也许我们不该责怪他,不过我仍不能不说我打心底里对他的鄙视,他不是不能离开,但请他不要在困难时离开!回想当时,他的离开给米兰引来了多大的震动?你连吉拉都比不上,是吉拉第一个对米兰说即使降级也会留下,而你呢?不过,我仍要感谢你,你再怎么说也曾经把最美好的时光留在了米兰,愿你一切安好!







外因——“电话门”

“电话门”的发生所带来的震动不仅仅是表面猫捉老鼠那么的简单,可能他的影响会持续很长的时间,范围已经波及很远,整个“电话门”所产生的直接后果是让斑马降级,伟大的大蛇终于摆脱了长期被压制的命运。电话门的发生也在间接之中加速了米兰一个时代的完结,如果没有电话门,也许米兰的时代又是另一番景象。刨开了想,电话门的那段时间,斑马和米兰饱受质疑,而有些自视清高的球队则在不断标榜自己,照我说,谁家没个家丑人贱的?大家是各家自扫门前雪,不是一家人不说一家事?就你清白?没有绝对的,永远不要说绝对!


尾声——来年,米兰依旧灿烂!

之所以说现在是米兰一个时代的终结,那是因为米兰在战绩,人员,战术都遭遇到了瓶颈,战绩严重下滑,再也没有任何一个冠军可以遮羞;人员老化,必须注入新鲜血液,阵容与战术变化奇少,需要重新实验。天幸,米兰的主干尚存,有可以创造奇迹的卡卡,有隐约已步入大师级的小皮坐镇中场调度,有越老越妖的大因。来年,米兰依旧灿烂!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017