注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙煌的博客

我的归途是胜利,胜利是我的归途!——吾乃“圣徒”

 
 
 

日志

 
 
关于我

米兰的天空下,蔚蓝的色泽在心中闪烁,你知道我在说什么的。 铁甲依然在,依然在,依然在!

网易考拉推荐

米兰,强汉盛唐!  

2008-10-07 12:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记得高中的第一节历史课的时候,我的任课老师曾经说——历史,能带给你很多美好的回味,或许现在你现在并不珍惜正在走过的路,经历过事,但如果是许多年后再回头去看,那一切的一切都显得那么的珍贵和值得回味!人到暮年,其实就是靠一些美好的回忆而活着~```````倚靠在树下,一盏清茶,几许清香,微风抚面而走,湛蓝的旷野之天尽收眼底,细数着岁月的回忆,一切皆付笑谈中````````


“历史,犹如一个浩如烟海的宝库,只要你走进来,就一定能找到你想要的。”


历史是由岁月堆砌成的,每件事的发生堆积着形成了历史,从我们睁开眼睛的那一刻开始,就注定我们每个人都要去写就一段历史,不管最后属于的历史是辉煌的还是不为人知的,他都注定沉淀于历史的滚滚铁流当中。没有原因的作为,最近总是在会议曾经的一些琐碎的记忆碎片,总是觉得少了些什么,茫然过后,抬头仰望着早已斑黄的马队海报,恍然大悟,我忘记了足球。10岁便开始认识足球的我,不得不说,足球,留给我的回忆实在太多太多,怎能或忘?


我找到了,你呢?


98年法兰西炎热的夏天,孩提的我走入到足球的世界,印象给我最深的不是法国雄鸡第一次举起大力神站立在世界之巅,而是我惊叹于博克坎普对阿根廷人最后的无情绝杀!着迷是那时候的第一个感觉,也许也是因为这样的感觉把我吸引到了足球世界当中。而接下来对足球的认知从意大利开始,从文艺复兴的发源地开始,从亚平宁半岛开始,从米兰开始```````那是99年,低谷中的米兰在那年犹如浴火重生般在最后4轮联赛中逆转当时异常强大处于鼎盛时期中的蓝鹰拉齐奥。


自那时候开始,喜欢上了红黑相间的米兰,很长一段的时间内对足球的认识是只停留在俱乐部这一方面。百年的米兰,我依稀的记得我曾经用过很长的时间去追溯米兰的足球历史,每每看到激情之处,都使我心潮澎湃。了解米兰曾经的辉煌,知道米兰过往的低谷``````````


那些远去的辉煌历史——王朝的背影


汉军威武,汉武不败!


中国延绵数千的封建王朝历史中,我最欣赏的是喊出——犯强汉者,虽远必诛的西汉王朝。在我感觉里,尤其是汉武帝时期和米兰称霸欧洲足坛的王朝时代最为相似。汉武帝初期,也是经历了一个由弱到强的过程,也是被迫对外防御,对内整和。米兰也是在与那个时期和拥有德国三架马车的国米,和有球王带领的那不勒斯的缠斗下脱胤而出才最终走上对外称霸的道路的。武帝一朝,文臣武将繁若星辰,终其一生都是在征战中度过的,武帝时期中原王朝拥有我国封建时代长期存在且规模最大的正规骑兵军团。对匈奴的战争更是中原王朝对外邦主动一次性发动最多数量骑兵军团征讨的时代,击溃匈奴王廷,迫使其远遁千里,占其祖山铸碑,高喊汉军威武。对比米兰,在王朝时代有着相似的历程,在欧洲所到之处必以焚之,58场不败的丰碑更是一个另后人至今无法企及的一个高度。似乎也是巧合,武帝一朝的崩俎和米兰王朝时代的终结也都是因为内外交困的原因而导致的。


那些正在远去的历史——半个王朝的残骸


盛世降临,华唐中败!


经历过王朝时期的辉煌,低估中走出的米兰迎来的是他的又一个春天,又一个即将又可以成就王朝的契机。就如唐朝一样,他结束了中原几百年持续的乱局,统一了中原,完成了大一统的愿望。米兰在老安时代,一扫米兰自97以后的低谷,又开始走上了称霸欧洲的新路,老安的米兰足够华丽,中场一直为欧洲各诸侯所侧目,艳羡,正好对应着李唐那一时代的盛世华庭,他们都足够的华丽,也有足够说服世人的成绩,唐太宗时期,中原王朝强盛如日中天,四海臣服;米兰老安时代,3进欧冠决赛2次挂冠而归,超级杯,世界俱乐部杯都如数拿下。但是,同样的,他们我所认为的都缺少一种狂傲的王者之气,以至于最后李唐中败,老安时代的米兰也在展现出一点王朝的虚影之后飘然而逝。
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017